domingo, 19 de marzo de 2017

Chocolate Almond Cake

  Aquí estamos, celebrando el día de los Pepes, las Pepas y los papás, y no quería dejar de pasarme por aquí para enseñaros esta pedazo de receta. Es un bizcocho super-esponjoso con sabor a chocolate que al final te deja ese regustillo a almendras...ummmmm...delicioso.


  Para nosotros además de por ser el Día del Padre estas fechas tienen un significado especial, y es que además ayer fue nuestro aniversario y si encima toca en fin de semana como este año, pues es un finde de celebración al cuadrado.


  Yo siempre suelo dejar el regalo bueno para mi marido para hoy, para que se lo den los chicos. Lo disfruto más así que dándoselo yo misma, y es para ver las caritas de los chicos entre ilusionados y nerviosos por ver si le gustará a papá.


  En fin, que aquí os dejo la receta, que si no la podéis preparar hoy pues para otro día, que siempre es un buen momento para hacer este pastel tan rico.

  Ingredientes:

  Para el bizcocho:

* 3/4 taza de mantequilla ablandada.
* 1+2/3 tazas de azúcar.
* 2 huevos.
* 3/4 taza de crema agria (o sour cream).
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.
* 1 cucharadita de extracto de almendra.
* 2 tazas de harina para todo uso.
* 2/3 taza de cacao en polvo.
* 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 1 taza de suero de leche (o buttermilk).

  Para el frosting:

* 5 cucharadas de mantequilla ablandada.
* 2+1/2 tazas de azúcar glas (tamizada).
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.
* 1/2 cucharadita de extracto de almendras.
* 3-4 cucharadas de leche.
* Almendras crocanti.


  Preparación:

  Del bizcocho:

- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde.

- En el bol de la batidora batir la mantequilla y el azúcar, hasta que adquiera un tono pálido y tenga una textura esponjosa.

- Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entre adiciones.

- Añadir la crema agria y los extractos y batir bien de nuevo.

- En un bol mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal (todos tamizados).

- Añadir a la mezcla anterior la de harina alternando con el suero de leche. Batir hasta que quede todo bien integrad.

- Verter la masa en el molde y hornear durante unos 50-60 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

- Enfriar 10 minutos en el molde antes de desmoldar sobre una rejilla donde dejaremos que termine de enfriar.

  Del frosting:

- Ponemos la mantequilla, el azúcar y los extractos en el vaso de la batidora y batir a velocidad media alta.

- Agregar la leche que necesitemos para obtener la textura y consistencia que deseemos.

- Untar sobre el pastel y decorar con la almendra crocanti.


  Hala, ya tenéis la receta. Hoy también es el santo de la abuela, así que os dejo que comemos todos juntos en casa y queda mucho que preparar. Muchos besotes para todos y hasta la próxima entrada.

1 comentario:

  1. Que rico se me esta hacienda agua la boca.
    Me fascina el chocolate pero ahora en cuaresma he decidido no comer chocolate por 40 dias.
    Tomo nota para hacerlo despues de la Cuaresma.
    Saludos
    Olguis.

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