sábado, 8 de abril de 2017

Torrijas de leche de coco y Cointreau.

  Pues es que ya estamos de vacaciones de Semana Santa, bueno , los que lo están en nuestro caso son los peques, pero bueno, también nosotros cogeremos unos días al final de la semana.  El caso es que estos días no pueden faltar unas torrijas, yo las preparo últimamente cada año aunque no siempre las publique.


  Pero este año han quedado tan ricas que tenía que enseñároslas, nos es que sean especialmente originales porque hay más por la red, pero no quería privarme de mostraros lo bien que han quedado.


  Hubo para todos, yo me llevé unas poquitas al trabajo y Paco otras poquitas al suyo, más algunas que se comieron en casa, así que como os digo, han sido muy disfrutadas porque a todo el mundo les han gustado mucho con ese toque diferente, ese regustillo que se queda al final del coco.


  Y con todo y con eso nos hemos quedado con ganas de más, así que a ver si saco tiempo para preparar otra tanda de torrijas, que mira que nos gustan. A mí es que con las torrijas me pasa un poco como con los platos del día a día, que las hago un poco a ojo, ya sabéis, un poquito de esto, otra mijita de aquello y una pizca de lo de más allá, pero creo que no tendréis problema con la receta.


  Ingredientes:

* Pan para torrijas.
* Una lata de leche de coco.
* Un buen chorrito de Cointreau.
* Una cucharadita de pasta de vainilla.
* 2 huevos.
* Aceite vegetal para freír.
* Azúcar y canela para rebozar.
* Coco rallado.


  Preparación:

- En un platito hondo (es lo que yo suelo usar) echamos la leche de coco, el Cointreau y la pasta de vainilla. Removemos un poco para que quede bien incorporado todo.

- En otro plato nuestros 2 huevos batidos.

- Preparamos otro plato más con azúcar y canela.

- Ponemos a calentar el aceite en la sartén.

- Vamos pasando las rebanadas de pan primero por la mezcla de leche de coco y después las mojamos en el huevo y cuando el aceite esté bien caliente las freímos a fuego medio-alto hasta que estén bien doraditas.

- Las pasamos a un plato con papel de cocina para que absorbe el exceso de aceite y aún calentitas las pasamos por el azúcar con canela.

- Rematamos con un poco de coco rallado por encima.

  Yo además le añadí unos chips de coco cubiertos de chocolate que había comprado en un super irlandés, pero es totalmente prescindible aunque le dan un toque crujiente estupendo.


  Pues como ya lo tenéis todo os dejo que tengo montones de cosas que hacer y encima me toca currar esta noche. Un besote enorme para todos y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...